IMPORTANT :

RAPPEL DES FORMALITES A REMPLIR POUR QUE VOTRE DEMANDE DE VISA ABOUTISSE :

Demandes de visas internationaux ou d'autorisations de séjour

Pour toute 1ere demande de VISA ETUDIANT, merci de consulter au préalable CAMPUS France : https://www.campusfrance.org/fr/procedure-etudes-en-France

Pour toute demande de VISA, merci de vous renseigner auprès du Consultat de France.

Si vous souhaitez une Formation en anglais dans le cadre du renouvellement de votre Statut étudiant, vous trouverez ci-dessous les informations correspondantes :

Horaires tarifs
contact Vignette Acces 133x41
Vignette cours dessai gratuit test de niveau linguistique
 

 

VISAS ET FORMALITES D'ENTREE DANS L'ESPACE SCHENGEN :

Informations générales (en français):

http://ec.europa.eu/immigration/portail-de-lus-sur-limmigration-accueil_fr

General information (in English)

http://ec.europa.eu/immigration/eu-immigration-portal-home_en

FAQ (en français) : http://ec.europa.eu/immigration/faq_fr
FAQ (en anglais) :

http://ec.europa.eu/immigration/faq_en

 

 

VISAS ET FORMALITES D'ENTREE EN FRANCE (Espace Schengen) :

Formulaire de demandes de visas (en français) :

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/venir-en-france/formalites-d-entree-en-france/colonne-droite/services-et-formulaires/article/formulaires-visas

Formulaire de demandes de visas (en anglais) :

http://www.diplomatie.gouv.fr/en/coming-to-france/colonne-droite-7343/application-forms/article/visas-application-forms

Contrôles à l'arrivée en France (Espace Schengen) :

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/venir-en-france/formalites-d-entree-en-france/article/controle-a-l-arrivee-en-france-espace-schengen

Statut étudiant :

Eligibilité

Selon l'ISIC (voir plus bas) : selon les textes de loi*, le statut d’étudiant à plein temps se définit par un minimum annuel de 15 heures de cours par semaine pendant 12 semaines. L’âge minimum est de 12 ans et il n’y a pas d’âge maximum. Les étudiants étrangers, les étudiants, les lycéens, les collégiens et toutes les personnes en formation à temps complet peuvent acheter leur carte ISIC en France.

Vous devez suivre des études pour obtenir le titre de séjour étudiant :

  • dans un établissement public ou privé d'enseignement supérieur ou de formation initiale (université, grande école...),
  • ou dans un organisme de formation professionnelle supérieure.

 

 

 

Demandes de visas internationaux ou d'autorisations de séjour

JUSTIFICATIFS A FOURNIR POUR L'ENTREE DANS UN PAYS :

Raison de votre venue: 

Lettre d'invitation, attestations, .. Une lettre d'invitation n'est pas un document officiel, mais une lettre dans laquelle il est précisé l'identité de l'expéditeur, l'identité du demandeur du visa, le lien existant entre l'expéditeur et le demandeur du visa, pourquoi le demandeur du visa est invité, pour combien de temps, et où cette personne ira loger (à l'hôtel,...), etc.

Photographies :

2 photographies d’identité de qualité, en couleur sur fond blanc, et au format réglementaire

Identité:

Passeport délivré depuis moins de 10 ans, et dont la validité doit être supérieure de 3 mois à la date d’expiration du visa de court séjour

Formulaire de visa :

Le formulaire de VISA rempli à la main, de façon claire, et contenant toutes les informations expliquant la raison de la demande de Visa.

justificatifs des moyens d'existence:

correspondant à la durée du séjour (minimum 50€ par jour): justificatifs de votre banque, justificatifs de vos ressources, ou de vos soutiens financiers, etc..

Les justificatifs suivants peuvent être aussi acceptés : espèces, traveller’s chèques, carnet de chèques du pays de destination, carte de crédits,

Voyage :

Titre de voyage aller-retour.

Assurance voyage:

Garanties de rapatriement pour assurer les frais de retour au pays de résidence habituelle (titre de transport maritime, ferroviaire, routier ou aérien, ou attestation bancaire)

Assurance santé :

Justificatif d’assurance santé à l’étranger.

Justificatif d'hébergement:

Justificatif d’hébergement détaillé : adresse, attestation de réservation, durée.

Transit:

Justificatif des conditions d’entrée dans le pays de destination finale (conditions de séjour et d’hébergement pendant le transit, billet de continuation et visa pour le pays de destination)

 

 

 

INSCRIPTION AUPRES DE NOTRE CENTRE & DEMANDE DE VISA POUR L'ENTREE DANS UN PAYS :

Tout séjour dans un pays pour lequel un VISA est obligatoire compte-tenu de la nationalité de l'inscrit est sujet aux conditions d'annulations figurant sur les Conditions générales de l'Ecole.  Il est donc possible de s'inscrire et d'attendre ensuite l'obtention de son VISA.

VOUS DEVEZ NOUS ADRESSER POUR VOUS INSCRIRE :

 

1ere étape : Demande de formation sujette à demande de VISA :

NOUS TRANSMETTRE :

  • Les informations suivantes

NOUS TRANSMETTRE :

  • Les documents suivants
NOUS VOUS TRANSMETTRONS :

pour une Formation / Séjour :

  • en FRANCE
  • ou à l'étranger.
  • La destination souhaitée
  • Le transport envisagé
  • L’hébergement souhaité
  • Les types de cours souhaités
  • et pour un Groupe : le nombre de personnes et leur niveau linguistique.
 
  • Copie de votre passeport
  • copie de votre CV

A RECEPTION :

Nous vous transmettrons :

  • Le Tarif du programme envisagé
  • Une fiche d'inscription
  • les possibilités d'hébergement.

Nous vous adresserons alors votre DEVIS DEFINITIF.

Vous pourrez ainsi confirmer votre INSCRIPTION afin d'obtenir une Attestation d'inscription provisoire :

 

ACCOMPAGNES DU REGLEMENT TOTAL SUIVANT :

  Frais non remboursables d'envoi de lettre d'invitation: + Montant pour réserver les Cours:   + documents ci-dessous:  

2e étape:

Pour vous inscrire pour :

un Séjour

EN FRANCE

ou

A L'ETRANGER :
  • si inscription à des Cours en France: frais de 50 € non remboursables indiqués sur votre Devis pour vos Cours en France,

 

  • si inscription à un Séjour à l'étranger: frais d’envoi de lettre d’invitation non remboursables indiqués sur votre Devis pour votre séjour à l'étranger,

l’acompte indiqué sur le Devis qui vous a été transmis pour réserver le séjour:

  • si inscription à des Cours en France: l'acompte indiqué sur le Devis, ou le règlement total en cas d'inscription de 1 à 30 jours avant votre arrivée, ou le règlement total pour une inscription jusqu'à 60 heures en France,

 

  • si inscription à un Séjour à l'étranger: certaines Ecoles à l'étranger demandent le règlement total du séjour (cours + hébergement) pour l'envoi de la lettre d'invitation.  Toutes les écoles à l'étranger demandent le règlement total en cas d'inscription de 1 à 30 jours avant votre arrivée.
 Reglement en ligne
  • la fiche d’inscription avec les informations sur le transport envisagé : compagnie,  dates, horaires,
  • Copie de votre passeport
  • copie de votre CV
  • copie de votre RIB (pour le remboursement de l'acompte 1 en cas de non obtention de votre VISA)
  • copie du formulaire de demande de visa rempli,
  • adresse de l'hébergement envisagé, et de la confirmation de disponibilité et du Devis que vous avez  reçus,
  • attestation d'assurance santé dans le pays de destination,
  • et copie de l'attestation d'assurance voyage.

 

(1)

A RECEPTION :

Nous vous transmettrons :

  • votre attestation d'inscription provisoire
  • votre Facture.

L'ATTESTATION D’INSCRIPTION PROVISOIRE ne peut pas être adressée avant la réception de ces documents et de ces règlements :

REGLEMENT 1 :

l’acompte indiqué sur le Devis qui vous a été transmis pour réserver le séjour:

  • si inscription à des Cours en France: l'acompte indiqué sur le Devis, ou le règlement total en cas d'inscription de 1 à 30 jours avant votre arrivée, ou si l'inscription est pour moins de 60 heures en France,
  • si inscription à un Séjour à l'étranger: certaines Ecoles à l'étranger demandent le règlement total du séjour (cours + hébergement) pour l'envoi de la lettre d'invitation.  Certaines écoles ne demandent que 30% du montant total du séjour.  Toutes les écoles à l'étranger demandent le règlement total en cas d'inscription de 1 à 30 jours avant votre arrivée.

 REGLEMENT 2 :

les frais d'envoi de votre lettre de visa non remboursables :

  • si inscription à des Cours en France: 50€ non remboursable,
  • si inscription à un Séjour à l'étranger: le montant indiqué sur votre Devis (variable en fonction des Ecoles).
OBTENTION OU NON OBTENTION DE VOTRE VISA :
 

 

NOUS ADRESSER :

3e étape
Si vous obtenez votre visa :
Vous réglerez le solde de votre Formation au plus tard 1 mois avant votre arrivée, et obtiendrez ainsi une attestation d’inscription définitive.
 
  • le règlement du solde du séjour,
  • les références de votre transport: compagnie,  dates, horaires, et heure d’arrivée et de départ sur place pour prévenir le Centre,
  • Copie de votre obtention de visa,
  • et tous documents qui ne nous auraient pas été adressés précédemment.

Si vous n'obtenez pas votre Visa :

si inscription à des Cours en France: si réception du refus de visa dans un délai de 30 jours : Refus de délivrance de Visa ou de renouvellement d'autorisation de séjour : En cas de refus de visa dûment attesté par le Consulat de France, les cours restants seront remboursés, moins la somme de 50€ de frais administratifs et bancaires,  moins le tarif équivalent à 2 semaines de cours, et moins les frais occasionnés par l'inscription de l'étudiant : frais de carte d'étudiant, frais d'examen, frais de méthodes, frais divers, etc...  Une semaine ne peut être remboursée dès lors que la présence à un cours a été constatée.

si inscription à un Séjour à l'étranger:

  • les frais non remboursables d'envoi de lettre d'invitation ne sont pas remboursés,
  • chaque école à l'étranger a une politique et un délai de remboursement du montant réglé pour le séjour différent :
    • certaines écoles retiennent un pourcentage du montant du séjour à titre de frais de dossier supplémentaires,
    • certaines écoles remboursent immédiatement, d'autres dans un délai de 2 mois,
    • certaines écoles remboursent totalement si le refus de visa est reçu 30 jours avant le départ, d'autres si le refus de visa est reçu14 jours avant le départ.  D'autres ne remboursent que partiellement. 

La demande de remboursement en cas de refus de visa doit être réalisée par le demandeur de visa à l'école à l'étranger.  Afterschool ne peut être tenu responsable en cas de règlement tardif de l'école au demandeur de visa, ou de non remboursement.  Afterschool peut transmettre la demande initiale de remboursement de l'étudiant à l'école si il a reçu :

  • copie du refus de visa,
  • + tous les autres documents précédemment demandés : en case (1).

Tous les autres échanges à ce sujet seront ensuite directement entre le demandeur de visa et l'école directement.

 

copie du refus de votre visa.

 

 

 

15_ans Modalits dinscription  un cours Modalits dinscription  un sjour

Informations complémentaires

CONDITIONS GENERALES COURS

CONTRAT DE SEJOUR

 

 

 

 

 

 

 

 

NOS ASSURANCES QUALITE :  
BULATS de Cambridge -- icef agency -- Datadock   ialc partner logo small -- 15 ans
Logo Weba   mei relsa   AtoutFrance   study world